Peixinho da Jú no Botecar 2023

Peixinho da Jú é o campeão do Botecar 2023

Bar da Região Norte de BH conquista o primeiro lugar com o prato Porco Pescado

O Peixinho da Jú, localizado no bairro Guarani, em Belo Horizonte, é o campeão da sétima edição do festival Botecar. O bar, que estreou no evento em 2023, conquistou o primeiro lugar com o prato Porco Pescado, um filé de tilápia envolvido com fatia de bacon, empanado no tempurá de ervas e servido com geleia de goiaba com pimenta caiena. O resultado foi anunciado no início da semana (18).

A proprietária do bar, Juliana Costa, de 49 anos, trabalha com peixes há cerca de 25 anos. Ela conta que o prato foi desenvolvido com a ajuda de seu filho, Samuel Henrique Costa, formado em gastronomia. “O Samuel teve a ideia de fazer um medalhão de bacon com tilápia, e assim surgiu o Porco Pescado”, explica.

O prato foi bem recebido pelo público e pelos jurados do festival. “O Porco Pescado é um prato criativo e saboroso, que combina perfeitamente os sabores do bacon e da tilápia”, afirma a jurada do Botecar, a chef Ana Luiza Trajano.

Juliana Costa comemora o título de campeã do Botecar. “É uma honra representar a Região Norte e conquistar o primeiro lugar no festival”, afirma. “Isso nos abre novos horizontes e nos dá a possibilidade de conquistar novos clientes.”

Peixinho da Jú no Botecar 2023
Peixinho da Jú conquistou 1º lugar festival com o tira-gosto Porco Pescado elaborado pela dupla Jú e Samuel Foto: @marcossilvabh | JCA –  Arquivo

DESAFIOS SUPERADOS

O Peixinho da Jú é um bar familiar que oferece uma variedade de pratos com peixes. Além do Porco Pescado, o carro-chefe da casa é a Tilápia e Traíra, um prato tradicional da Região Norte. O local foi inaugurado há 4 anos.

A proprietária, Juliana Costa, conta que esse período foi desafiador, mas que o estabelecimento conseguiu superar as dificuldades e permanecer em operação:Inauguramos em dezembro de 2019, e trabalhamos por apenas três meses, até que veio a pandemia de COVID-19. Ficamos muito preocupados, mas superamos, e permanecemos em pé”, disse.

ESPAÇO KIDS

Para 2024, o Peixinho da Jú planeja alçar voos maiores com a implementação de um espaço Kids. A ideia é oferecer um ambiente seguro e divertido para as crianças, para que os pais possam aproveitar o momento sem preocupações.

Juliana afirma que todos os clientes são especiais e amados para ela. Para representar a todos, ela cita os nomes de Dona Antônia, Ediane e Flávio, que são assíduos frequentadores do local.

O bar funciona de terça a sábado, das 18h às 23h30, e aos domingos, das 11h às 16h.

Serviço:

Peixinho da Jú

Endereço: Av. Saramenha, 765, Guarani.

Tel.: (31) 98954-0935 / (31) 3433-0495

Funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 23h30; domingo, das 11h às 16h

FESTIVAL BOTECAR

O Festival Botecar é um evento gastronômico que acontece anualmente em Belo Horizonte, com objetivo de valorizar a culinária de boteco de raiz, reforçar a identidade da cidade como a capital nacional dos botecos e homenagear a riqueza e a diversidade da culinária tradicional.

A sétima edição do festival aconteceu entre os dias 31 de outubro e 30 de novembro de 2023. Participaram do evento 37 bares da cidade, que elaboraram um tira-gosto com o tema Mineiridade, com os preços entre R$ 30 a R$ 40.

O festival é um sucesso de público e crítica. Em 2023, mais de 100 mil pessoas participaram do evento.

Reportagem: Raquel Santiago

Foto: Marcos Silva | JCA – Arquivo