Campo Verde Copa Centenário Wadson Lima

Copa Itatiaia tem Tupinense, Campo Verde e Napoli

Definidos os 36 clubes que participarão da 62ª edição da Copa Itatiaia. A bola rolará a partir de 10 de dezembro, com 36 participantes. Tupinense que foi campeão na edição de 2019/2020, Campo Verde e Napoli são os clubes que representam a zona norte de Belo Horizonte. O maior torneio de futebol amador brasileiro tem como novidade na Chave Metropolitana com participação de 20 clubes representando 18 municípios.

Na Chave Metropolitana terá cinco grupos com quatro equipes cada. Classificam para as quartas de finais os primeiros colocados de cada grupo. E por índice técnico os três melhores entre os segundos colocados.

As cidades de Contagem e Betim terão à participação dos campeões e vice-campeões por ser maiores cidades da Região Metropolitana da Capital Mineira. O representante Mateus Leme será o Estrela Mirim, atual campeão que venceu o Serrana 2 X 1 na finalíssima da Copa Itatiaia 2022/2023. Conforme o regulamento do patrono da Copa, a Rádio Itatiaia, é o único time com a vaga assegurada.

Chave Belo Horizonte da Copa

Íntegra a Chave Belo Horizonte, 16 clubes da capital. Os 15 melhor classificados do campeonato amador realizado pela Federação Mineira de Futebol (FMF), tem vaga garantida. O campeão da Copa Centenário Wadson Lima Futebol Amador realizada pela Prefeitura de Belo Horizonte é contemplado com uma vaga na Copa Itatiaia. O Campo Verde foi o campeão invicto da Copa Centenário no Módulo Ao vencer o Saudade 3 X 1 em jogo realizado na Arena Morro das Pedras. Os clubes chegaram invictos a final da competição.

O Campo Verde conseguiu a vaga na Copa Itatiaia pelo seu desempenho no campeonato amador da Capital. Faltava a indicação da Copa Centenário, que deve ficar com o Saudade vice da Centenário.

O Campo Verde foi o campeão invicto da Copa Centenário no Módulo Ao vencer o Saudade 3 X 1 em jogo realizado na Arena Morro das Pedras. Os clubes chegaram invictos a final da competição. O Saudade durante toda a Copa Centenário sofreu cinco gols. Na final levou 3 X 0 no primeiro tempo. No segundo tempo o Saudade fez o gol de honra. Agora os times devem encontrar de novo da Copa Itatiaia.

Tupinense campeão

Tupinense Campeão
Tupinense Campeão da Copa Gatorede – Foto: Reprodução da Itatiaia

O Tupinense, que foi campeão da Copa Itatiaia em 2019/2020, vem embalado e motivado. O tricolor do bairro Tupi venceu a Copa Gatorede, torneio que serviu de “esquenta” para principal torneio de futebol amador, a Copa Itatiaia. A vitória do Tupinense foi por 1 X 0 a equipe Unidos do Leste no tempo regulamentar da partida. Porem o regulamento da Copa Gatorede contemplava com um gol a equipe que tivesse o mais esforço durante o jogo. O Unidos do Leste foi o time que mais correu na partida, conforme o GPS, foi bonificado com o gol extra conseguindo o empate na partida pelo regulamento. Na disputa dos pênaltis o Tupinense venceu por 4 X 3 levou a Taça e o prêmio de R$5 mil.

Em uma rede social, Dudu, um dos diretores e torcedor fanático do tricolor, convocou a torcida apoiar o time na Copa Itatiaia.

Da Redação: esportes@comunidadeemacao.com.br